Статьи

Бархатный сезон в Крыму – время для тех, кто ценит покой

27 окт. 2017 г.

Бархатный сезонБархатный сезон в Крыму – это отдых на курортах полуострова в сентябре и октябре. Море еще остается теплым, днем нет изнуряющей жары, а вечером можно прогуляться под Луной по побережью.

Существует версия, согласно которой бархатный сезон в Крыму получил такое название потому, что российские светские львицы вслед за императрицей приехали наслаждаться красотами полуострова осенью. Поскольку вечерами и ранним утром было прохладно, дамы наряжались в платья из бархата. Так с легкой руки прекрасных княгинь, герцогинь и фрейлин сентябрь и октябрь в Крыму стали назвать бархатным.

Преимущества бархатного сезона на Черном море

Медики из разных стран уверяют, что именно бархатный сезон максимально полезен для организма. Жара не вызывает упадок сил и сонливость, загорать можно сутки напролет, давление не поднимается от перегрева. Сердечникам, аллергикам и трудоголикам бархатный сезон на Черном море нужно прописывать как лекарство. Главное преимущество в том, что в эти месяцы лечение не имеет побочных эффектов вроде сгоревшей кожи на солнце или постоянных скачков давления от температуры выше 35 градусов тепла.

Дети в это время начинают посещать занятия в школах и вузах, так что на пляжах становится спокойнее. Отдыхая в гостевых домах Севастополя, достопримечательности тоже можно посетить без лишней суеты, ведь отдыхающих становится намного меньше.

Бархатный сезон в Крыму и цены на отдых

Как только начинается сентябрь, цены на фрукты, проезд, жилье и многое другое резко уменьшаются. Если вы хотите недорого отдохнуть, то бархатный сезон в Крыму станет лучшим решением. Цены на отдых в Севастополе становятся более чем гуманными, да и свободных мест значительно больше. Кроме того, нет проблем с ж/д билетами, спрос на которые также уменьшается.

Бархатный сезон в Крыму – это только хорошее настроение, здоровый загар и много положительных эмоций.

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить