Статьи

Отдых на Черном море в Крыму - гостевой дом для отдыха у моря "Лазурный"

27 окт. 2017 г.

Отдых на Черном море в КрымуКрым – это волшебное место, где каждый найдет что-то для себя. Например, вы любите море, обожаете плескаться в его волнах по утрам и перед сном во время отпуска. Предположим, что вы едете не в гордом одиночестве, а с подругой или другом, которым нравятся горы. Можно ли в этом случае сделать отдых в Крыму у моря идеальным для всех? Конечно, да.

Морской Крым

Спросите у любого ребенка, где он хочет оказаться летом. Наверняка, ответ будет один и тот же – на море. Отдых на море в Крыму нравится не только детям, но и взрослым, ведь это прекрасная возможность расслабиться, а заодно укрепить иммунитет, пройти профилактическое лечение в санаториях и пансионатах.

Что касается непосредственно купания в водах Черного моря, то на побережье расположено огромное количестве санаториев, пансионатов, гостевых домов Учкуевки со своими собственными пляжами. Общественные пляжи доступны всем, однако, их состояние зачастую хуже. Старайтесь выбирать места для купания, малоизвестные другим туристам. Кроме того, предпочтительнее открытое море, а не закрытые бухты.

Многие отдых на Черном море в Крыму представляют только на ЮБК. На самом деле, сейчас все более популярным становится восточное побережье полуострова. Здесь еще много пустынных чистых пляжей, красивых мест, не занятых санаториями или частными строениями. Кроме того, рядом расположено множество достопримечательностей, один только отдых под Севастополем чего стоит — можно посетить десятки интересных мест..

Горный Крым

Крымские горы – это настоящая загадка. Различные народы жили здесь, оставляя после себя легенды, мифы и сказания. Пещеры, плато, горные склоны – все овеяно особой атмосферой таинственности.

Одно из самых известных мест в Крыму - пещерный город Чуфут-Кале. Живописные развалины крепости очаровывают с первого взгляда. Когда-то этот город был центром юго-западной части полуострова. После того как отсюда ушли татары, он стал разваливаться. Сегодня о былом могуществе напоминают остатки укреплений, фрагменты улиц и жилищ. Побродив по древней крепости, не забудьте сделать несколько снимков с вершины плато. Открывающийся оттуда панорамный вид невероятно красив.  

Кроме того, вы можете посетить Чатырдаг. Эта гора находится неподалеку от Ангарского перевала. Здешние карстовые пещеры хороши в любое время года. Для тех, кто выбрал отдых на море в Крыму, экскурсии к этим местам станут настоящим открытием. Мраморная пещера и Эмине-Баир-Хосар – одни из самых известных пещер Крыма. Побывав на экскурсии, вы захотите приехать сюда снова. Красота пещер не раскрывается с первого раза, а только околдовывает путешественника.

Конечно, нельзя забывать об Ай-Петри. Эта гора известна почти всем туристам. На Ай-Петринскую яйлу можно забраться самостоятельно, решившись на долгий поход, на машине или на канатной дороги. Если вы не боитесь высоты, обязательно совершите такую высотную прогулку. На вершине плато можно перекусить в кафе, купить сувениры, прокатиться на лошадях. Зимой сюда приезжают для игры в снежки, катания на санках и лыжах.

Также в Крыму существует немало других гор. Например, Демереджи, Медведь-гора, Роман-Кош, Кара-Даг и другие. Каждая из них интересна для туристов, уникальна и волшебна. Любители походов могут выбрать отдых на Черном море Крыма, а заодно совершить несколько восхождений к вершинам полуострова.

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить