Статьи

Курортные сезоны в Севастополе

27 окт. 2017 г.

Курортные сезоны в СевастополеКрым в учебниках географии всегда описывался как уникальная территория. Не совсем остров, но и не совсем полуостров, окруженный сразу двумя морями, этот клочок суши не вписывается ни в какие рамки. Даже тип климата в Крыму настолько нестандартный, что ему придумали собственное название: субсредиземноморский. Он занимает самые изысканные участки Южнобережья, которые ничем не отличить от дорогих курортов Средиземного моря, включая Лазурный берег.

Курортные сезоны по всему Крыма практически идентичны. Не является исключением и город Севастополь. Здесь существуют четкие рамки между летом, осенью, зимой и весной. Вот только они тоже «свои», весьма аутентичные. Так, весна в Крыму начинается резко, за пару дней. Полноценная весна стартует в апреле, потому что в марте нередки метели и снег. Зато едва на календаре обозначился апрель, всё кругом резко расцветает. В мае уже можно приезжать в гостиницы и мини-отели Севастополя и  начинать купаться – только в отдельные годы случается холодная весна, когда море долго не может нагреться. Купальный сезон длится до конца сентября. Да и в первой половине октября в Крыму весьма комфортно. Изредка случаются холодные осени, но чаще всего до октября длится приятный «бархатный» сезон. Зима в Крыму и Севастополе мягкая, снег бывает редко, а снежный покров держится недолго. Поэтому «снежные» выходные очень ценятся крымчанами: они берут санки и массово выезжают в горы, где покров снега значителен. 

Самые холодные месяцы – январь и февраль. Особенно, февраль. А вот декабрь достаточно теплый: на Новый год очень редко бывает снег, к большому сожалению местных жителей.

Цены отдыха в Севастополе 2016 также напрямую зависят от сезона.

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить