Статьи

Отдых в Крыму без посредников, дикарем или с турфирмой?

27 окт. 2017 г.

Отдых в Крыму без посредников, дикарем или с турфирмой?Вместо Египта и Турции многие все чаще выбирают отдых в Крыму без посредников. Климат на солнечном полуострове ничем не хуже турецкого или египетского, сервис последнее время стал заметно лучше, да и загранпаспорт оформлять не нужно. Обычно отдыхающие решают путешествовать дикарями, сами ищут жилье и экскурсии или же бронируют номера в хороших гостиницах и заказывают туры у туроператоров.

Отдых дикарями

Самый дешевый вариант проведения отпуска – поехать в Крым в качестве дикарей, т.е. с палаткой, небольшой суммой денег и позитивным настроем. Такой вариант отдыха идеально подходит для тех, кто не готов тратить деньги на жилье и другие блага цивилизации, любит запах костра и вкус печеной картошки. Совершенно точно можно сказать одно – такой отдых на море без посредников и турфирм забыть не получится.

Однако преимуществ все же не так много, как хотелось бы. Например, маленьких детей с собой лучше не брать. Конечно, есть родители, которые не боятся за своих малышей, но таких немного. Ребенку трудно переносить многочасовые походы и отдых в палатке. Поэтому, по возможности, лучше оставлять детей с бабушками и дедушками.

Кроме того, придется на время забыть о благах цивилизации. Например, душ принять в лесу или на диком пляже проблематично, разве что спасет купание в море. Отсутствие интернета и других средств коммуникации тоже не всегда радует туристов.

Не забывайте и о риске. Конечно, романтика – это здорово, но в лесах могут встретиться браконьеры или другие личности, готовые облегчить ваши рюкзаки. Можно заблудиться в незнакомой местности, заболеть холодной ночью и т.п.

Сам себе турфирма

Второй вариант отпуска – отдых без посредников на Черном море. Вы сами находите жилье, выбираете маршруты экскурсий, готовите себе питание и т.п. Обычно так поступают те, кто хочет самостоятельно изучить новые места, и дополнительно сэкономить деньги, не оплачивая услуги турфирм.

Отдых на море без посредников – хорошее решение только тогда, когда вы уверены в своих силах. Нужно заранее найти квартиру, подобрать маршруты экскурсий, продумать питание в другом городе.

Распространенная ошибка такого отдыха в Крыму без посредников – поиск квартиры на время отдыха. Почему-то многие до сих пор уверены, что номера в гостиницах стоят баснословно дорого, сервис отсутствует, питание ужасное. К сожалению, такие мифы появились не просто так. Действительно владельцы некоторых отелей не уделяли должного внимания сервису или состоянию номеров, при этом устанавливая высокие цены на проживание. Сейчас ситуация  изменилась.

Помните о том, что устная договоренность ничего не значит, поэтому если вы решите снять квартиру, вам всегда могут отказать и ваш отдых без посредников на Черном море будет испорчен. В отличие от бронирования номеров в отелях, никто вам гарантию сохранности жилья не дает. Арендодателя понимают, что у вас нет времени искать новую жилплощадь. В результате, цены на жилье резко вырастают, у вас просят оплату не за несколько дней, а за неделю вперед и т.п.

Организованный отдых

Чтобы не волноваться по пустякам, доверьте организацию отдыха профессионалам. Например, можно заранее снять номер в гостевом доме или отеле, а подготовку экскурсий доверить турфирме.

Отдых в Крыму без посредников будет стоить дешевле, однако, стоит ли он такой экономии? Может быть, лучше все подготовить за несколько недель, чтобы потом беззаботно нежиться на пляже?

Турфирмы обычно бронируют номера в хороших отелях, подбирают интересные маршруты для прогулок и путешествий. Вы потратите чуть больше денег, но у вас будут хотя бы какие-то гарантии замечательного отпуска.

+7(978)7773322
Отменить
Позвонить